CIO Junior  
Авторизация
 

Очередное заседание Сообщетсва "CIO-Junior"

 Очередное заседание Сообщетсва "CIO-Junior"
 

14 августа 2008 года в 19.00 в ресторане отеля «Братья Карамазовы» прошло очередное заседание Сообщества «CIO-Junior».

 Членам Сообщества «CIO-Junior» было предложено совместить два формата: традиционный Open Space –  обсуждение темы в рамках круглого стола и деловую игру.
 
Заседание началось с круглого стола на тему «Управление ожиданиями» под руководством модератора Николая Михельсона: «Все проектные команды прикладывают максимум усилий для достижения проектных целей. Но, даже если формально достигнуты все сформулированные цели проекта, но не оправданы ожидания заказчика и спонсора, то проект, как правило, не будет успешным. Поэтому очередной круглый стол был посвящен столь актуальной теме».
 
 В жаркой дискуссии участники постарались ответить на вопросы: Зачем управлять ожиданиями? Как их выявлять и анализировать? Участники рассмотрели типичные примеры ожиданий заказчиков и исполнителей проекта. И, самое главное, были рассмотрены различные корректирующие действия, которые необходимо применять для "исправления" ожиданий.
 
Деловую игру «Почувствуй себя программистом  или что такое работа с заказчиком» провел Сергей Горшенин, член Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров.
Благодаря этой игре участники заседания, совершенно не зная ни одного языка программирования, смогли почувствовать себя настоящими программистами-профессионалами.
 
Один из участников был «Заказчиком» (Работодателем),  остальные - «Исполнителями» (Программистами).
«Заказчику» выдали часы и право голоса, «Исполнителям» - бумагу и ручки.
«Исполнители» за установленное «Заказчиком» время должны были выполнить задачу: сделать конкретный рисунок.
По истечении установленного времени «Заказчик» критично осмотрел каждый рисунок и сказал, что результат не соответствует поставленной цели.
 
Участники заседания на примере деловой игры смогли почувствовать себя не просто программистами, а исполнителями имеющими дело с конечными заказчиками, увидели и проанализировали типичные ошибки и наметили пути их возможного устранения.
 
Деловая игра стала наглядным примером к круглому столу «Управление ожиданиями».
 

Всех желающих приглашаем присоединиться к сообществу ИТ-специалистов Санкт-Петербурга. Не упустите уникальную возможность повысить свой профессиональный статус и расширить круг общения!

 
Контакты:
               +7 (812) 740-28-32        
 

27 Августа 2008 года

Партнеры CIO Junior

SPbCIOClub
Intelligent Enterprise/Корпоративные системы

Информация

Погода в Петербурге

Сегодня: +8..+10 Пасмурно
Завтра: +8..+10 Переменная облачность
Подробнее


Курс валют:

€: 36.2958
$: 25.5245
Подробнее
2008 © St.-Petersburg CIO Junior