CIO Junior  
Авторизация
 

Очередное заседание CIO-Junior

Участники сообщества CIO-Junior обсудили вопросы управления.

10 июня 2008 года в 19.00 в зале «Ассамблея» гостиницы «Азимут Отель» прошло очередное заседание Сообщества «CIO-Junior».

 
Заседание сообщества по традиции состоялось в привычном формате Open Space -  обсуждения тем в рамках круглых столов.
 
В этот раз были представлены следующие темы круглых столов:
 
  • «Управление персоналом», модератор Сергей Еланкин, Руководитель службы информационных технологий, член “SPb CIO Club”.
  • «Управление рисками», модератор Николай Михельсон, Начальник отдела информационных технологий, член “SPb CIO Club”.
 
Во время круглого стола «Управление персоналом» были рассмотрены варианты и способы подбора персонала - знакомство, случайный выбор, интуиция, делегирование эксперту, тестирование и анкетирование, интервью с использованием разнообразных быстрых методик и т.д. Участники совместно пришли к выводу, что приходится работать именно с теми, кого выбрали, поэтому подбору персонала необходимо уделить пристальное внимание. Наиболее оптимальный вариант подбора персонала - это собеседования в несколько этапов с представителями HR-службы и лично с руководителями служб. Также важен такой аспект, как составление профиля должности с подробным описанием характеристик и качеств кандидата, а также их конкретизации.
 
Базовая структура интервью с кандидатом и ее этапы:
  • Первая часть - установление контакта.
  • Второй значимый этап - это краткий (от 5 до 20 минут в зависимости от значимости и сложности позиции) рассказ о компании, о бизнесе и его специфике, о вакансии, причине ее появления и основных задачах.
  • Третий этап – это, собственно, интервью в традиционном понимании этого слова.
  • Четвертый этап, в ходе которого стоит дать возможность кандидату задать вам интересующие его вопросы.
  • Последний пятый этап - интервью предполагает возможность оговорить алгоритм продолжения взаимодействия.
 
Участники круглого стола определили, что для разных должностей могут потребоваться совершенно разные типы людей в зависимости от следующих показателей: тип референции, стремление – избегание, процесс – результат, сходство – различие, «Одиночка» - «Менеджер»- «Командный игрок», содержание — окружение, и так далее. По результатам круглого стола было принято решение продолжить данную тему с углублением в сторону методик успешного прохождения интервью. Для этого было решено пригласить на одно из следующих заседаний представителя HR-службы «АЗИМУТ Отеля».
 
Второй круглый стол был посвящен теме «Управление рисками». Собравшиеся дали определение рискам, обсудили методологию управления рисками. На конкретных примерах рассмотрели способы выявления рисков, их качественную и количественную оценку, а так же оценку возможных негативных последствий. Проанализировали возможные превентивные анти рисковые мероприятия и мероприятия, направленные на минимизацию неблагоприятных последствий рисков. Обсудили, какие изменения должны произойти в проектной документации и бюджете проекта. Работа стола проходила в формате конструктивного диалога и в дружеской атмосфере.

Всех желающих приглашаем присоединиться к сообществу ИТ-специалистов Санкт-Петербурга. Не упустите уникальную возможность повысить свой профессиональный статус и расширить круг общения!

 
Контакты:
+7 (812) 740-28-32
 

10 Июня 2008 года

Партнеры CIO Junior

SPbCIOClub
Intelligent Enterprise/Корпоративные системы

Информация

Погода в Петербурге

Сегодня: +8..+10 Пасмурно
Завтра: +8..+10 Переменная облачность
Подробнее


Курс валют:

€: 36.2958
$: 25.5245
Подробнее
2008 © St.-Petersburg CIO Junior