- Перед игрой я про тот незабитый пенальти не думал. Хотя с ребятами мы матч в Кривом Роге вспоминали. Говорили, что должны были брать три очка, но не удалось. Где-то в голове в тот момент у меня промелькнул тот эпизод, но слишком сильно я им не задавался. Ведь это уже история.

- Чем можешь объяснить, что команда провела два разных тайма?

- В первые 45 минут Кривбасс сыграл неплохо. Было видно, что Олег Таран свою команду хорошо настроил на борьбу. В обороне гости действовали очень грамотно: не давали нам пространства ни в центре, ни на флангах. И все же у нас было три момента. Если бы Миша Кополовец забил в начале, когда имел стопроцентный шанс, то думаю, в дальнейшем все было бы по другому. В перерыве тренеры нам дали несколько советов, как проходить оборону соперника. Важно было забить в начале второго тайма. К счастью, нам это удалось. Потом уже стало легче, потому что Кривбасс теперь должен был и сам идти в атаку, а не думать исключительно о защите.

- Третий матч подряд Карпаты играют одним составом. И даже одни и те же игроки выходят на замену.

- Это вопрос скорее к тренерам. Я же скажу, а зачем что-то менять, когда команда показывает хорошую игру и дает результат? Но добавлю, что у нас в запасе есть достаточно квалифицированных футболистов. Убежден, даже если по какой-либо причине придется в стартовом составе поменять двух-трех игроков, это никак не скажется на игре команды. Вы сами видите, что ребята, которые выходят на замену, усиливают игру. И это очень хорошо, что у нас есть равноценна замена практически на каждую позицию.

- На позиции крайнего защитника номинальный хавбек Василий Кобин уже освоился на все сто процентов?

- В начале я думал, что это временно. Был убежден, что зимой клуб приобретет правого защитника и я вернусь в полузащиту. Но Олег Кононов со мной поговорил и сказал, что его вполне удовлетворяет, как я действую на этой позиции. В конце концов, ему виднее, где тот или иной игрок принесет больше пользы команде.

- Но в атаку тебя тянет как и раньше?

- В принципе, крайний защитник должен подключаться к атаке. Главное при этом успевать вовремя возвращаться назад. Сначала в этом плане я допускал ошибок. Но теперь, когда уже получил достаточно игровой практики на этой позиции, все стало более-менее нормально, чувствую себя на ней достаточно комфортно. Правда, теперь у меня меньше есть возможностей для ударов по воротам. Ведь как правило ближе чем на 25-30 метров к воротам соперника я не приближаюсь.

- Следующий ваш соперник - Днепр. Что думаешь про этот матч?

- Это будет борьба за то, чтобы как можно ближе приблизиться к пятому месту, к зоне УЕФА. Сейчас шансы в нее попасть еще и у нас, и у Днепра, и у запорожского Металлурга. Поэтому в Днепропетровске будет игра за шесть очков.

- Твое мнение о том, что днепряне весной дома не смогли обыграть аутсайдеров - ФК Львов и Ильичевец?

- Это ни о чем не говорит. Мы осенью дома также теряли очки в матчах, в которых надеялись на выигрыш. К тому же Днепр в этом году не играл проходных матчей. И ФК Львов и Ильичевец ведут борьбу за выживание и цепляются за очки в каждой встрече. А Мариуполь еще и приехал в Днепропетровск после наших 1:5 и, ясное дело, пытался будь что завоевать хотя бы ничью. Да и непогода сделала свое дело. На мокром поле класс команд нивелируется.

- Карпаты в Днепропетровске ничья удовлетворит?

- Разве в ситуации, когда мы сравняем счет в компенсированное время. Но я не хочу загадывать наперед, как сложится матч. Могу лишь сказать, что мы поедем в Днепропетровск с мыслью о победе и сделаем все, чтобы ее достичь.